"熱誠細心的團隊╴威格除蟲除蟻公司,我們擁有政府核可認證之公司及證照,更在專業領域除蟲、除白蟻、消毒方面採用不破壞環境及人體健康之無害產品,許您一個衛生乾淨的環境,讓您生活的更美好、更健康、更舒適。威格除蟲公司給您環境清新乾淨,除蟲消毒專家讓您生活更美好
歡迎來電威格企業有限公司:(02)2389-9924.(02)2599-3274 
地址:台北市中山區新生北路3段88巷29號
網址http://www.wgpc.com.tw 
E-mailweiger.pc2389@msa.hinet.net 

◆服務範圍-台北市、新北市 、基隆市、 桃竹苗(縣)市
免費現場勘查評估 , 我們服務的目的在於保護你的健康與財產。


認識白蟻
白蟻(termite)等翅目昆蟲,是為害建築物之主要害蟲。白蟻是社會性昆蟲,與螞蟻相似。其社會階級為蟻后、蟻王、兵蟻、工蟻。其階級及職務之分別大概分為(1)蟻王與蟻后:每一個族群都有一隻蟻王與蟻后,主要繁殖蟻群及社會組織,蟻后可生存數年,只負責產卵,年產上百萬個。(2)補充蟻王蟻后:以備原始蟻王蟻后遭遇不測時繼成王為,補充蟻后其生殖力小於原始蟻后。(3)兵蟻:有雌雄之別,但不繁殖,沒有翅膀,任務是保護巢穴專司攻防,因口器特化–大顎牙,已失去取食能力,所蟻兵蟻需要工蟻的哺餵才能生存。(4)工蟻:主要負責築巢、取食、清掃、開路、餵食、搬運蟻卵及照顧幼蟻。


白蟻屬不完全變態的漸變態類,生活史複雜。白蟻按其生活習性又可分為兩個類別。
一是木棲性白蟻:群體大小不一,在木質建築物,如木制門窗、木制地板、木制屋、鐵道枕木、木制橋梁、枯樹等的齧空部分建巢,取食木質纖維,為木材製品的大害蟲。木材被蛀變空,建築物容易倒塌。鐵路枕木被蛀,影響使用壽命,對交通安全威脅極大。如台灣家白蟻
二是土棲白蟻:在地面下土中築巢,或巢高出地面成塔狀,稱為蟻塚。土棲性白蟻以樹木、樹葉和菌類等為食 如台灣家白蟻 黃肢散白蟻
 
白蟻防治白蟻的防治工作,首先要瞭解入侵白蟻的生態習性及品種,覓食管道,取食狀況 .. 等。才可能在不同場合條件需求下,搭配出最合適之配套防治方法。


預防處理
● 土壤處理:土壤處理是必須做的工作,因為土棲性白蟻大都透過建築物地基與土壤接觸處進入室內為害
● 木材建材處理:房子建造或裝潢前木材處理可分為 a浸資法 b粉刷法 c噴灑法
驅除處理
已有白蟻腐蝕的地方可鑽洞注入白蟻專用藥水,其他地方如木材表面、土壤、房子的地基都必須作徹底性的處理。已發生白蟻蛀蝕時,則須鑽孔注入白蟻藥劑,蟻道噴灑藥劑後再清洗乾淨,全面一次防治效果更佳。

 

新一代白蟻防治藥劑

最新一代藥劑--獨特的特滅多乳劑--21世紀白蟻防治的新典範 具白蟻全巢族群管理效果—藥劑圖
 
● 環署衛輸字第0604號。
● 有效成分:芬普尼(Fipronil)... 2.92% w/w。
● 性能:防治與預防白蟻。
● 劑型:乳劑。
● 特滅多乳劑為新的乳劑配方,不含毒性有機溶劑,不會對環境產生額外的負擔。

 

特滅多的優的及特色
◎ 無忌避性 
◎ 同時具有口服毒與接觸毒,對白蟻的接觸毒大於口服毒 
◎ 對多種害蟲具有很長的殘效性接觸毒 
◎ 具緩效性,對多種害蟲據有滅巢及消滅族群作用 
◎ 全新的作用機制造成類似「骨牌效性」
(
本公司採用 21 世紀之最新概念之白蟻防治藥劑,特滅多2.5%乳劑具白蟻全巢族群管理效果,唯一具有快速滅巢效用之白蟻防治藥劑來完成防治工作除白蟻,10年以上經驗豐富的技術員責任施工,白蟻防治保固(附保固書)

 

遭啃食的書本

白蟻巢