螞蟻 點擊圖片放大
商品名稱:

螞蟻

規格介紹:

威格除蟲,中山區飯店業專業消毒, 中山區抓老鼠誘餌, 中山區除蟲快遞,桃竹苗()市除蟲, 中山區清潔快遞,免費清潔服務諮詢, 中山區推薦除蟲專家, 中山區推薦除鼠專家, 中山區餐廳業專業消毒,中山區推薦除蟻公司

詳細介紹:

螞蟻為室內外常見之昆蟲,一般而言,螞蟻並不會造成人任何損失或疾病。除了火蟻以外,大部分蟻類不叮咬人,但數量一多時,亦會造成生活品質上的干擾。一般住家最為常見小黃家蟻、黑頭慌蟻、狂蟻、爪哇赤蟻等等,這些酷愛甜食的社會性昆蟲。

 

螞蟻出沒
螞蟻喜歡在隱密潮濕的處所築巢,居家環境中,住宅牆壁的四周、庭院草坪、盆栽下方或浴室及廚房的壁縫、地板下,流理台、砧板或潮氣較大的書堆都常會見到螞蟻活動。螞蟻侵入屋內通常為尋找食物,工蟻對甜的物質、澱粉、脂肪、穀類及幾乎所有食物都有興趣。

 

螞蟻組織及分工
蟻巢內有蟻后、雄蟻和為數眾多的工蟻及兵蟻。
蟻后:專司生殖,每月產卵。當族群衰弱時,在巢中會產生多隻蟻后及雄蟻強化 繁殖。
工蟻:負責飼育幼蟲,清潔整理及覓食儲運。

 

螞蟻的防治
減少雜物堆積,院牆周圍勤打掃,保持乾爽。食物必須密封或存入冰箱,勿留殘渣碎屑。檢視牆壁四周、花盆有無蟻群活動。
防治螞蟻最有效的方法是找到蟻窩,以殘效性藥劑處理。如果無法找到蟻塚,可以以螞蟻餌劑置於蟻道附近誘其取時,並帶回巢中分食以達滅蟻效果。藥劑直接噴灑蟻群並非防治之本。